7月 122019
 

【最終講評会についての連絡】

  • 作品提出・展示・講評は「O22」にて行う。
  • 当日(7/20(土))は12:30に「O22」に集合し、作品を提出する。
  • 投票は1人10票,同じ作品に複数投票可、
  • 先生5名の投票を集計して、10名の発表者を選出する(選抜は先生票のみで行う。学生票は参考値として投票する)
  • プレゼン時間は発表:3分、講評:10分、交代:2分の計:15分/1人とする。
  • 作品資料(A3)は1部印刷し、後日SFCSFS上にpdf形式で提出すること。作品資料は当日椅子の上に置き、プレゼンテーションの際に使用する。
  • 審査会で「バーティカルレビュー」にて発表を行う3作品(1,2,3位)を選出する。
  • 履修者は全員、7/23(火)13:00~「バーティカルレビュー」に参加する。
  • 講評会後に森アトリエで打ち上げ(BBQ)を行うので、是非参加してください。

【慶應義塾大学SFC春学期 「デジタルデザイン基礎」最終講評会】

■ 日時
2019年7月20日(土) 13:00~18:00 講評会
18:00~ 懇親会

■ 場所
慶應義塾大学SFC オミクロン22 (展示・発表・講評)

■ 講師
松川 昌平  慶應義塾大学環境情報学部 准教授
佐々木 雅宏 慶應義塾大学環境情報学部 非常勤講師

■ ゲストクリティーク
梅澤 佑太 POLYM
大長 将之 POLYM
鳴川 肇   慶應義塾大学環境情報学部 准教授

■ スケジュール
12:30~13:00(30分)作品提出受付(TA・SA) @O22
13:00~13:10(10分)ゲスト紹介、流れ、投票方法の確認
13:10~13:30(20分)投票(持ち票10票、同作品複数投票可、生徒は参考票)
13:30~13:50(20分)全体写真撮影、集計+発表者選抜(10名)
13:50~15:05(75分)選抜者発表[発表3分+講評(10分)・交代作業2分](5人)
15:05~15:15(10分)休憩 
15:15~16:30(75分)選抜者発表[発表3分+講評(10分)・交代作業2分](5人)
16:30~16:40(10分)休憩
16:40~17:25(45分)審査会(バーティカルレビュー発表作品1,2,3位)
17:25~17:40(15分)結果発表、BBQ案内、終了
17:40~18:00(20分)撤収、移動(椅子の放置はないように)
18:00~20:00(120分)打ち上げ (BBQ)

■授業ブログ
http://ddb.000lab.com/


【提出物】

①プレゼンシートA3横使い(後日SFC-SFCでPDF提出)
・作品タイトル
・コンセプト文400字程度(ダイアグラムなどがあると尚良い)
・作品写真 or CGパース(Rhinoでモデリング、Vrayでレンダリング)
・三面図  (平面、前面、右面)(縮尺・寸法記入)
・割り付け図(厚み、素材の記入)(縮尺・寸法記入)

②1/1スケールの椅子

【各賞】
バーティカルレビュー発表3作品
・1位 1作品
・2位 1作品
・3位 1作品

 Posted by at 3:07 am

Sorry, the comment form is closed at this time.